常見問題

常見問題

我是老師

KIST 用全校的力量辦學,並受美國 KIPP 學校理念啟發而成立之學校,所以在教育哲學與方法論上,承襲 KIPP 學校的理念,並在品格塑造上特別強調七大成功品格。

> 了解更多

KIST 歡迎所有期待創造改變或是認同 KIST 理念的夥伴加入。每年五月中旬由基金會舉辦聯合教師招募說明會,詳細缺額資訊、招聘簡章及流程,將由各 KIST 學校於六月後公告。教師招募仍需依法由學校公開甄試。

> 了解更多

公辦民營及公辦公營學校皆仍屬公立學校,老師的權益皆與一般公立學校一樣。在 KIST 我們抱持成長心態,提供學校領導人及教師支持與教學專業發展措施,期待所有 KISTer 不僅能持續精進自己的卓越教學能力,亦能在教學影響力及自我發展上有所提升。

KIST 重視老師的成長,每年寒暑假舉辦新進教師研習、峰會與共識營來進行教學增能,亦會針對老師需求邀請發展科目領域專家,針對教師專業成長提供協助。基金會也提供教師個人發展、身心靈健康及其他福利支持,期望 KIST 老師能先照顧好自己,進而照顧每一位孩子。

> 了解更多

我是家長

公辦民營學校制度上仍為公立學校,然在課程設計、評量方式、教職人員進用…等,都有較高的自由度,能在現有教育體制內提供更多元的教學環境。KIST 學校重視非認知能力發展,以成長心智模式培育孩子成功品格,並在課綱既有的架構下,發展回應在地需求的課程連結。

「選擇與承諾」是 KIST 學校的支柱之一,我們期待每個選擇參與 KIST理念學校的學生與家長,都能對學校、對彼此許下承諾並且堅持到底,投入成功所需要的時間和努力。家長的支持與陪伴,就是孩子成長所需最重要的動力。

我是學校領導人

誠致本著「關懷弱勢,科學救國」之使命,與非山非市地處偏遠學校合作,以「KIST 公辦民營」及「KIST 公辦公營」兩種模式翻轉偏鄉教育。歡迎認同 KIST 理念學校領導人與本會聯繫,經評估學校現況與未來發展,共同擬定可行之發展策略,可向主管機關提出相關作業申請。

KIST 以全校的力量辦學並重視成長心態,我們期待學校領導人對於 KIST 理念及學校經營有一定理解或曾參與 KIST 研習活動或,且學校核心團隊具備積極提升學校經營品質的動機與企圖心,以及對於學生品格力發展之重視與實踐經驗。