家長與孩子的看見

奈及利亞有一句著名的俗諺:「養一個孩子,要用全村的力量。(It takes a village to raise a child.)」感謝每一位 KIST 家長與社區夥伴,與我們一同在孩子成長的路上陪伴著孩子、支持著每一位老師。成就一個孩子,需要所有重要他人的力量。

家長的看見

看到教育的新角度,桃小考量了到孩子的家庭背景等等因素,並且以孩子為出發點;課程設計也很多元,不只是教授書本知識,也教孩子與人相處的態度,我很欣賞。

——桃源國小 家長

學校給孩子們的學習空間很大,孩子們在各方面學習上,都有大大的進步。

——桃源國小 家長

課堂上最讓我感動的地方是師生默契如此的好,課堂上沒有被忽略或狀況外的孩子。

——拯民國小 家長

在 KIST,健全的品格與自學能力的養成不是口號,是孩子們和我們的日常。

——拯民國小 家長

這幾年下來,可以明顯看到我的孩子不斷進步,尤其是幫助孩子願意主動學習,這是很重要的。感謝 KIST 引進很多資源,我想這不是每間學校都辦得到的。

——三民國小 家長

很感謝老師對孩子的細心教導,他一步步的成長我很欣慰,願孩子持續不斷的學習成長。

——三民國小 家長

謝謝老師這麼用心記錄孩子的點滴,也很專注經營孩子們的規矩,孩子們能讓老師教到很幸福!

——三民國中 家長

感謝學校對於孩子的教導,辛苦你們了,非常感恩!

——三民國中 家長

我們看到孩子在學校,愛是沒有中斷的,學校老師給予的關心,是跟我們一起幫助孩子度過青春期的。

——峨眉國中 家長

其實我們來到這裡並不孤單,學校與家長形成連結,攜手幫助孩子成為有用的人。

——峨眉國中 家長

孩子的看見

校長常說:「鳥美在羽毛,人美在勤勞。」我們不僅要腳踏實地呵護台灣,還要以認真、感恩的心態,繼續做好每一件事。

——桃源國小 孩子

堅毅就像跑馬拉松不是短跑;我可以做到,你可以做到!

——桃源國小 孩子

我要感謝每一位老師。因為老師給我溫暖,希望我可以當醫生。

——拯民國小 孩子

感恩全校老師、我們班男生,在我有難時教導我、陪伴我玩耍,還有最重要的 Jasmine 陪伴我三年的時間。

——拯民國小 孩子

我認為這個學期我很堅持,因為我都會利用假日來學校練習不會的數學。

——三民國小 孩子

今年的單車走讀,我學到了堅毅和熱情的心,希望可以把這兩種品格帶入課業中,利用這兩種品格,帶動我的學習態度。

——樟湖國中小 孩子

親愛的老師,我想跟您說您很棒!

——三民國小 孩子

我覺得我在樂觀上的品格進步了,因為我以前上數學課會抱怨,現在會很期待。

——三民國中 孩子

從愛鄉行動中,我學到了做一件事情有三個要素:能不能做、想不想做、敢不敢做。

——峨眉國中 孩子

我要發揮自制的品格,在人際上能夠控制自己的情緒與脾氣;在學業上專心並努力克服外在干擾。

——峨眉國中 孩子

我希望我能照顧好落後的人,還有所有的交管老師。然而,我希望能夠把這樣的精神帶到學校課業與做事情的態度中,將自制學習到更精緻,相信在未來是用的到的。

——樟湖國中小 孩子