2021 KIST 領導工坊 III

2020 年從台大國際企業學系退休的吉仁老師加入誠致後,有感於學校領導團隊是學校經營重要的領航人,尤其偏鄉小校的人力與物力有限,如何「管好時間、做好決策、帶好團隊」,是領導人必須持續學習的課題,因此,我們重視領導人的品格與成長,透過定期舉辦 KIST 領導工坊,引入管理思維,邀請曾任 DDI 美商宏智總經理暨亞太區董事顧問,擁有 15 年外商顧問公司專業歷練的林妍希顧問一起發展 KIST 學校領導人的領導力,期待身兼數職的領導人可以運籌帷幄達成學校目標、發展與帶領學校團隊,妥善運用與串連資源,一起共創教育藍圖,持續在困難的教育現場創造更多改變。

今年寒假峰會前,我們舉辦了第三次的領導工坊,從自身的好習慣-「主動積極、以終為始、要事第一」開始刻意練習,由吉仁老師帶領 KIST 領導人透過情境模擬與演練,深化領導人對人與對事,在決策上內在的核心指導原則與行為。再由 KIST 學校校長們分享帶領團隊改變時的策略與經驗;最後,由林妍希顧問針對 109 學年開始導入的個人發展計畫(IDP)制度做更深入的對焦說明,實際帶領大家以角色扮演,模擬一對一對話情境,提升領導人O3 對話(One on One)技巧, 幫助夥伴在校內進行更有效率的溝通。

吉仁老師帶大家練習「主動積極、以終為始、要事第一」
妍希透過情境模擬,帶大家提升 O3 技巧

透過半年一次的聚焦增能,我們相信能與 KIST 學校的領導人,一起帶領學校持續前進,航向「給孩子公平發展的舞台」。

2021 KIST 領導工坊 III
分享這篇文章: