2021 KIST 峰會

因應新課綱推動,跨領域的素養導向教學成為現場教師的必備技能。2021 峰會的基礎搭建在夥伴的需求下,藉由工作坊探索未來如何進行「探究式教學」,點燃孩子的學習動機。三天半的活動以學校、教師與教室貫穿。

2021 KIST 寒假峰會

學校

自 KIST 校本課程專題與談、校園博覽會,分享、交流過往一年的成果,激盪教學的新想法。

教師

邀請陣容堅強的講師帶領五大素養領域工作坊,閱讀素養:品學堂黃國珍老師、英語素養:興雅國中林淑媛老師、數學素養:數感實驗室賴以威老師、自然素養:龍山國中鄭志鵬老師以及團體動力:無界塾莊越翔老師,帶領夥伴們體驗不同領域如何「探究」!

此外,KIST 夥伴們組成各領域的跨校共備小組,藉由實體共備、討論下學期計畫、彼此場域的狀況,延續營隊的動能。除 KIST 學校校長擔任共備社群講師外,我們邀請到各學科領域專家與夥伴分享,國小數學:大同國小林政琦老師、國小英語:玉田國小黃慧麗老師、國小社會:忠孝國小退休校長楊恩慈、國中自然:龍山國中鄭志鵬老師以及國中小綜合:無界塾莊越翔老師。

教室

「KIST 特色教學工作坊」是 KIST 五大教學特色的再深化,由 KIST 夥伴、 宏達文教基金會、 教育部永續校園推動計畫探索計畫共同主持人何昕家老師、 台大兒家中心 PILOT 團隊接力分享,一起打造下學期的教室風景。最後,由大榮國小劉鳳英校長以深入淺出的方式帶領夥伴理解性平觀念,為孩子創造創造同理、友善的空間。

身為 KIST 聯盟的一份子,所有的夥伴都是一個點,張開雙手後,我們成為家人、夥伴,更是攜手實現願景「提供孩子公平發展天賦的舞台」的實踐家。在營隊期間,透過課程、夥伴交流增能、充飽電,每位夥伴帶著滿滿的能量回到學校,帶給孩子優質的教育。

分享這篇文章: