量身打造的 KIST 暑假研習

寒暑假除了是 KIST 老師能夠喘口氣的休息時間,亦是跨校夥伴很難得相聚、互相交流的增能時光。110 學年有三所生力軍加入 KIST —新北市坪林實中、嘉義縣光榮國小和台南市仙草實小,持續豐富 KIST 大家庭的多元性,也感謝過去每一次研習結束後,所有夥伴願意用愛心說真話、給予基金會最真摯的回饋,讓今年的暑假研習能夠不畏疫情、「把壞事變好事」,以線上的方式舉辦出更符合所有 KISTer 需求的課程。

從 K Camp 到共識營的課程設計

今年暑假是 KIST 第二次舉辦給新進 KIST 老師的 K Camp,並選擇將重點放在卓越教學架構和 KIST 五大教學特色中的品格鍛鍊及 SEL,希望透過減少課程主題、更深入的內容,讓新加入 KIST 的夥伴能夠更細緻地咀嚼課程內容,並透過貫穿於課程中的 KIST 語言及文化氛圍,即便線上研習讓人與人之間多了點距離,依然能在三天的研習過程中感受到滿滿的「KIST 味」,並更穩定地朝成為百分百 KIST 教師邁進。

休息一週後緊接著的「ONE KIST 共識營」,則是所有夥伴能夠更深入針對教學專業增能、互相分享的場域。共識營中安排「觀議課」課程,希望能為 110 學年持續落實觀議課文化做好準備;特意安排整個下午的「學科共備」,除了邀請教學專業領域講師帶領小組夥伴進行增能,亦提供每一個共備小組——無論新舊夥伴,能夠凝聚共識、討論出新學期走向。另外還有更多對話的刻意練習及包含個人化學習、SEL 和 SDGs 的特色教學課程。

按 KIST 年資開課,屬於老師的學習者導向課程

隨著 KIST 邁入第四年,KIST 大家庭中有不少已經跟著 KIST 一同成長三至四年的老師,每年亦有新夥伴的加入,為了讓大家都能依循適合自己的發展地圖持續增能,今年決定將「學習者導向」的概念帶入共識營的課程設計。

除了共同課堂及分科的跨校共備外,共識營的選修課程依照夥伴「加入 KIST 的年資」,分為「未滿 1 年」、「1-2 年」及「2 年以上」開設不同課程。例如課程「KISTer DNA:成長性思維之個人發展與觀議課」,未滿 1 年老師可先從「成長性思維之個人發展」著手,了解 KIST 教師的發展圖像、認識聯盟的教師發展及個人發展計畫(IDP);「1-2 年」老師可選擇「成長性思維之國小 / 國中觀議課」,進行觀議課的回饋與刻意練習;「2 年以上」老師則可以選擇「成長性思維之教練觀議課」,進一步從教練的角色認識觀議課文化以及如何給予夥伴支持。因為不少新加入 KIST 的老師並非教學新手,因此分 KIST 年資開課並非著重於教學技巧的差異,而是希望藉由更有脈絡性、循序漸進的課程發展,一步一步引領所有夥伴依照自己的腳步及速度邁向百分百 KIST 教師。

2021 ONE KIST 共識營課表:依據加入 KIST 年資分開選修課

Google Classroom+前導課程的研習操作設計

即便疫情讓大家無法相聚共學,透過調整課堂時間、使用線上工具如 Google Classroom,仍舊順利完成了三場共八天的研習。

利用 Google site 所製作的「KIST 公佈欄」成為這次的暑假研習入口,所有老師可到「KIST 公佈欄」上查看研習課表及選課資訊,再將想選的課程一一加入自己的 Google Classroom 中,講師亦會於課前在 Google Classroom 放上授課資訊及前導課程。透過事前閱覽、寫簡要的課前作業,學員不僅能對當天的課程先有初步理解,講師也能藉由學員的回饋,調整課程內容、規劃更符合 KIST 老師需求的課程。研習期間則透過事先熟練 Google Meet 分組功能,搭配線上工具如 Jamboard、Padlet、共編簡報等方法,達成流暢的多次分組討論,讓線上課程不侷限在單方面地講述。另外加上 LINE 群組的訊息提醒,即便大家身在不同地方上課,依然能像在同一個空間裡似的一起線上移動、跑堂,每一位參加的夥伴都能順利的參與課程進行。

線上研習不僅突破空間,也突破時間限制。在三場研習結束後,所有課程資料和當天的課程錄影,都被歸檔至該堂課的 Google Classroom 中,因此即便未選該堂課的老師,亦能透過事後補加入 Google Classroom,重新觀課課程錄影,甚至搭配閱覽課程期間的討論,因為利用 Jamboard、Padlet 等線上工具,大部分課程中的討論內容都能被留存了下來。短短 2-3 天的研習,都能成為所有夥伴能夠事後不斷複習、持續精進的能量來源 。

利用 Google Classroom 保存課程資料

今年的暑期研習打破了許多夥伴對於線上研習的想像,研習結束後,我們也邀請夥伴針對每一節課挑出最有感受的「KIST 味」KIST 十味,而獲得前三高票的分別為「正向語言」、「以終為始」及「夥伴特質(熱情、成長心態)」。邀請你點選下方的延伸閱讀,閱讀三場研習更深入的報導!

ONE KIST 共識營 KIST 十味票選結果

👉 延伸閱讀|
1. 〈2021 K Camp:透過螢幕走進 KIST 文化
2.〈2021 ONE KIST 共識營:疫情下的研習新樣態
3.〈2021 領導工坊 IV:設計我們學校的發展藍圖!

📚 KIST 字詞小學堂|

  1. K Camp:透過系統性教師專業發展培訓與演練,循序漸進協助新進教師成為百分百 KIST 教師、協助領導人建立共通語言並凝聚學校團隊共識,為新學期、共識營做好準備,以更有默契地打群架。
  2. 共識營:重新期待、聚焦理念與方向,進而凝聚共識、塑造出共同文化;同時促進跨校 KIST 教師之間情感與教學上的交流,強化聯盟的力量,在學期間仍能持續交流與成長。
  3. 領導工坊:藉由每半年一次的工作坊互動討論與分享學習,期望 KIST 學校領導人能透過自我反思與交互啟發,逐步發展出屬於自己的領導力,帶領出高效能的學校團隊。

分享這篇文章: