《與孩子一同編織未來》

「孩子是教育的主體,『編織』需要多條線的調和與組織,過程中看不出全貌,但最後可以是個美麗驚奇的結果。」

這本書紀錄了誠致教育基金會與一群教育創業家,在台灣落地實踐 KIST 教育的旅程。

內容除了 KIST 推手方新舟先生以及數位領軍人物的豐富訪談內容,更有來自各校校長站在第一線的經驗分享,為台灣新教育實驗工作的珍貴紀實。

緣起及目標

教育,是一世代的使命;改變,需要更多人的選擇與承諾。

我們將把此書贈送給,正在教育現場服務的老師,以及即將投身教育工作行列的師培生,邀請他們共同為台灣下一代的教育,提出更大膽的想像,一同編織出新的可能性。

贈書目標:10,000 冊

贈書對象:全國各大學師培中心、臺灣實驗教育推動中心、夢的N次方、學思達教師社群、TFT 為台灣而教、瑩光教育協會、其他教育創新單位

我要響應

看見教育新願景

我們邀請所有讀者與教育工作者,在臉書上分享閱讀後的看見與省思,並透過交流平台與更多讀者對話、激盪出教育新願景。

邀請您點選下方連結進入臉書活動頁,看見此書的教育影響力。